Você sabia que pode usar temperos para ter uma vida mais saudável? O gengibre, o alho e a cúrcuma, quando consumidos regularmente podem prolongar a vida. Por suas diferentes propriedades, estas três especiarias que dão sabor à sua comida também podem ser benéficas para o envelhecimento com boa saúde!

Gengibre: O gengibre é conhecido por suas propriedades anti náusea e quase todos os problemas digestivos. Nas artes culinárias é muitas vezes usado para cozinhar frutos do mar e evitar uma possível intoxicação por eles. Também contém geraniol, conhecido por combater o câncer (gengibre amargo). Esta especiaria tem propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a aliviar a dor, prevenir coágulos sanguíneos e inibir dores de cabeça e enxaquecas graves. Na medicina chinesa, o chá de gengibre é usado para manter a vitalidade ao longo dos anos.

Alho: O alho é amplamente utilizado na cozinha italiana para estimular o apetite. A alicina, ingrediente ativo do alho, previne a aterosclerose e obstrução coronária, reduzindo os coágulos de sangue e colesterol. Além disso, estimula a glândula pituitária, regula o açúcar no sangue e pode prevenir o câncer. Tem também propriedades antibacterianas úteis no tratamento de infecções suaves.

Cúrcuma: Cúrcuma ou açafrão da terra é o principal ingrediente de muitos molhos quentes. Seu principal produto químico é a curcumina, o que diminui as chances de doenças neurodegenerativas. Também tem havido estudos que mostram a sua eficácia em retardar os sinais de Alzheimer, para que pudesse ser utilizado em um medicamento preventivo. Neste estudo, vimos que a curcumina reduziu o número de placas amiloides, cuja acumulação provoca a doença.

Você usa alguma dessas três especiarias que prolongam a vida? Qual é a sua favorita?




Autor: Leonardo
Data: 05/03/2018 12:40:49
ClubeAzul.org.br | E-mail: atendimento@clubeazul.org.br | Contatos: (21) 3916-7277 Rio de Janeiro 4020-1610 (capitais e regiões metropolitanas)